Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение муниципального образования город Краснодар

лицей №12 имени Антона Семёновича Макаренко

350033, г. Краснодар, ул. Железнодорожная, 8

email: school12@kubannet.ru

тел: 262-53-22 факс: 262-53-22

Главное меню

Знание ТВ

1

Год педагога и наставника

Опрос для родителей

Уважаемые родители!

Просим Вас принять участие в анкетировании. Нам важно знать Ваше мнение по ряду вопросов, касающихся работы нашей образовательной организации.

Анкета АНОНИМНАЯ.

Пройти опрос

Вход на сайт

Об организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов общеобразовательных организаций в 2024-2025 году

 ОНФ (горячая линия) 8-800-200-04-11      8-861-2510548

АНО "ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ    8612169875

АНО «ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ»

логотип АНО

Автономная некоммерческая организация  "ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ" создана на основании решения городской Думы Краснодара от 20.04.2023 г. №56 п.7 и находится в ведении департамента образования администрации муниципального образования город Краснодар.  

Основной целью организации является предоставление услуг в сфере обеспечения горячим и дополнительным питанием учащихся и воспитанников образовательных учреждений города Краснодара. Школьное питание является залогом здоровья и успешной учебы наших детей!

ссылка на телеграмм канал  https://t.me/anoshp

Руководителем организации (лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица) с 26 ноября 2024 г. является

директор Краснодедов Владимир Анатольевич 

 


График работы столовой МАОУ лицея № 12

Понедельник- пятница с 8:00 до 17:00


 

 


Питание учащихся 1-4 классов, детей из многодетных семей, семей военнослужащих, принимающих (-вших) участие в СВО, лиц с ОВЗ, инвалидов,  осуществляется бесплатно. 

Для перемещения людей с ограниченными возможностями не оснащено пандусом и нет подъемника 


1. Общая информация об организации питания:

 


Общая информация об организации питания: 

Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов. В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации:

1) МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей»;

2) МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях».

Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.

В основу методических рекомендаций положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний, основными из которых являются:

- обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей,

- соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энергозатратам,

-обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами,

- обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд),

-исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности.

Согласно статье 37 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Питание учащихся отвечает следующим требованиям:

  • оптимальный режим питания;
  • соответствие энергетической ценности, сбалансированность и разнообразие (витамины, аминокислоты и др.);
  • обеспечение высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;
  • учёт индивидуальных особенностей обучающихся (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее);
  • обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.
Для обучающихся 1-4 классов

В соответствии с п.5 перечня поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации от 24.01.2020 года №ПР-113, на основании приказа министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 14.07.2020 года №1871 «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях», питание для учащихся 1-4 классов бесплатное, финансируется  за счет средств федерального, регионального (краевого) и местного бюджетов.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций №МР 2.4.0179-20 от 18 мая 2020 г.:

- обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи;

- обучающиеся второй смены обеспечиваются обедом, который включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.

Не допускается замена обеда завтраком.

Для обучающихся 5-11 классов

с 01.10.2024г. питание обучающихся 5-11 классов производиться в соответствии с утвержденным  выборочным меню. Оно представляет собой горячее мясное/рыбное блюдо с гарниром, холодная закуска (салат, овощи свежие либо соленые), молочные  изделия, яйца, напиток (чай, компот, какое, сок), кондитерское изделие и хлеб. 

Стоимость питания для 1 смены, получающих завтрак составляет 132 рублей 00 копеек за счет родительских средств.

Стоимость питания для 2 смены, получающей горячий обед с первым горячим блюдом составляет 170 рублей 00 копеек за счет родительских средств.

Стоимость питания для 2 смены, получающей горячий обед без первого горячего блюда составляет 154 рубля 00 копеек за счет родительских средств.

Питание учеников 5-11 классов организовано на переменах в соответствии с графиком питания для первой и второй смены.

Для льготной категории обучающихся:

 

1. Порядок предоставления

 

 

2. Стоимость завтраков/обедов/полдников

При предоставлении соответствующих документов для предоставления льготы (в соответствии с Законодательством)

Питание льготных категорий учеников осуществляется в соответствии с действующим законодательством и утвержденным порядком предоставления соответствующих льгот на основании заявления родителей (законных представителей).

 

Питание детей-инвалидов, детей с ОВЗ – двухразовое, бесплатное.

 

Учащиеся льготной категории, обучающиеся в первую смену обеспечиваются завтраком и обедом. Учащиеся льготной категории, которые учатся во вторую смену, получают обед, полдник. Питание осуществляется в соответствии с разработанным и утвержденным меню. 

 

Питание детей сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей – бесплатное, один раз в день.  Такой категории детей в лицее нет.

 

Питание детей из семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы РФ в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2022г. № 647 осуществляется бесплатно, один раз в день. Питание детей из семей военнослужащих, принимающих (-вших) участие в СВО – бесплатное, один раз в день. 

 

Питание детей из многодетных семей – бесплатное. Данная мера социальной поддержки обеспечивается из регионально (краевого) бюджета.

 

Питание детей из малообеспеченных семей – льготное (15,00 руб./день). Дополнительная мера социальной поддержки в виде частичной компенсации стоимости питания - 10,50 руб. за 1 питательный день.

 

Стоимость завтраков, обедов и полдников представлена в ежедневном меню на сайте школы.

О стоимости и размере обеспечения питанием для каждой категории 

Дети из малообеспеченных семей 5-11 класс:

Родительская плата до 01.10.2024г. – 128,00 руб. с последующими мерами социальной поддержки.

Родительская плата с 01.10.2024г.  для 1 смены (завтраки) - 132 руб., для 2 смены (обеды) без первого горячего блюда - 154,00 руб. с последующими мерами социальной поддержки.

Дополнительная мера социальной поддержки – 15,00 руб. на 1 обучающегося.

Частичная компенсация стоимости питания - 10,50 руб. за 1 питательный день.

Дети, не имеющие льгот 5-11 класс:

Родительская плата до 01.10.2024г. – 128,00 руб. за 1 питательный день.

Родительская плата с 01.10.2024г. для 1 смены (завтраки) - 132,00 руб., для 2 смены (обеды) без первого горячего блюда - 154,00 руб.

Дополнительная мера социальной поддержки в виде частичной компенсации стоимости питания - 10,50 руб. за 1 питательный день.

Телефоны горячих линий

МАОУ ЛИЦЕЙ №12

Телефон: +7 (861) 262-53-22

Часы работы: с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.30 –13.20 ч.

Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

Рябцева Наталья Леонидовна

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА КРАСНОДАРА


Отдел организации питания

Телефон: +7 (861) 251-05-48

Часы работы: с 9.00 до 18.00, перерыв с 12.30 –13.20 ч.

Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

МИНИСТЕРСТВО    ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ  И  МОЛОДЁЖНОЙ   ПОЛИТИКИ   КРАСНОДАРСКОГО  КРАЯ

Телефон: +7(861)298-25-82

Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч.

Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

Телефон горячей линии ОНФ 8-800-200-04-11 

Ссылка на анкетирование родителей по вопросам организации  питания на сайте департамента образования

Пройти анкетирование

Также родители вправе  оставить свое обращение, перейдя по QR-коду

1

Результаты онлайн-анкетирования по вопросу удовлетворённости школьным питанием на сайте департамента образования

Результаты онлайн-анкетирования по вопросу удовлетворенности школьным питанием на сайте департамента образования за май

 

2. Нормативно-правовые документы, регламентирующие вопросы питания:

 


 

 

 

 

Локальные акты ОО:              

 

Полный перечень локальных актов ОО

 

 

3. Информация о поставщиках услуги питания:

 


Информация о способе организации питания

АНО "ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ" оказывает услуги по доставке продуктов питания и продовольственного сырья для приготовления горячего питания в образовательной организации с привлечением собственных сотрудников. А также обеспечивает организацию дополнительного питания в виде реализации (свободной продажи) на пищеблоке столовой лицея готовых блюд, пищевых продуктов, готовых к употреблению и кулинарных изделий в качестве буфетной продукции

Карточка организации

ПРОЕКТ "ЭЛЕКТРОННАЯ СТОЛОВАЯ"памятка

 

Наименование уполномоченной организации

АВТОНОМНОЕ НЕКОММЕРЧКЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ"

Сертификат 

Список поставщиков АНО "ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ" продовольственного сырья для организации  питания учащихся 

Сертификат соответствия на услуги общественного питания АНО "Школьное питание"

 

Место нахождения (адрес)

350059, Краснодарский край, г. Краснодар, улица Старокубанская, д. 149, стр. 1

Режим работы

Понедельник-четверг с 09:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00 

Фамилия, имя, отчество руководителя

Краснодедов Владимир Анатольевич 

ОГРНИП/ЕГРИП

  ОГРН 1232300029829

 

Информация об основаниях оказания услуг по организации питания (договор, соглашения)

Договор на оказание услуг

Дополнительное соглашение

 

4. Меню:

 


На 2024-2025 учебный год действует единое для всех школ города основное (организованное) меню, разработанное АНО "Школьное питание" для разных категорий и возраста учащихся . На данные меню составлены экспертные заключения для 7-11 лета также 12 и старше

Меню утверждено АНО "Школьное питание" и согласовано с МАОУ лицей №12

Основное (организованное) меню питания обучающихся:

Основное (организованное) меню начальных классов и льготной категории 7-11 лет

Основное (организованное) меню льготные категории 12 лет и старше

Основное (организованное) меню 12 лет и старше (стол свободного выбора)

 


Меню (ассортимент) дополнительного питания

Диетического (лечебного) меню, порядок предоставления - «В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, может быть организовано лечебное и диетическое питание в школе  соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача (заключением врачебной комиссии о необходимости организации лечебного (диетического) питания и заявлением . Индивидуальное меню разрабатывается специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача)».

Для детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук (п. 8.2.3. СанПиН 2.3./2.4.3590-20).

Фактическое (ежедневное) меню с фотографиями блюд в разделе «Food»

Индивидуальное меню (при наличии), порядок предоставления - может быть организовано на основании заявления родителя (законного представителя).

 

5. Условия организации школьного питания:

 


Режим работы школьной столовой: Понедельник-пятница с 09:00 до 17:00 

Материально-техническая база школьной столовой (скачать)

Краткая информация о пищеблоке (фото(в том числе оборудование пищеблока)

  6. Организация родительского контроля

 


 

Журнал родительского контроля

Чек-лист родителя "Проверка столовой"

Акт родительского контроля

Чек-лист c 01.09.2024

Чек-лист на 11.09.2024

Чек-лист на 16.10.2024

 

 7. Совершенствование системы организации школьного питания

 


План мероприятий по формированию культуры здорового питания  

 

ОТЧЕТ. КЛАССНЫЙ ЧАС В 4-х КЛАССАХ. ТВОЁ ЗДОРОВЬЕ В ТВОИХ РУКАХ

ОТЧЕТ . ОБУЧЕНИЕ ОСНОВАМ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

КЛАССНЫЙ ЧАС «ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ» Январь

КЛАССНЫЙ ЧАС «ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ» Февраль

ВЫСТАВКА РИСУНКОВ. Март

ВЫСТАВКА КНИГ. Март

ВЫСТАВКА РИСУНКОВ. Апрель

 

8. Мероприятия 2024-2025 уч.г.:

Информация о системе работы педагогического коллектива по формированию навыков и культуры здорового питания

План мероприятий ОО № 12 в рамках проведения Российской недели школьного питания

Фотоотчет о мастер-классе с дегустацией, посвященном Дню защитника Отечества

9. Обратная связь:

Ваши вопросы по организации питания:

Какое количество классов может находиться одновременно в столовой?

– Все зависит от размера столовой. Площадь обеденного зала устанавливается из расчета не менее 0,7 кв. м на одно посадочное место.

Кто и как контролирует качество и безопасность питания детей в школе?

– Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо (или индивидуальный предприниматель), обеспечивающие питание в образовательном учреждении.

Продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и должны сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительные документы сохраняются до конца реализации продукта.

Для контроля за качеством поступающей продукции проводят её бракераж и делают запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой.

В конце каждой недели или один раз в 10 дней осуществляется подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на одного человека, в среднем за неделю или за 10 дней).

Форум 

Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ: 

https://foodmonitoring.ru/13440/food

Фотоотчет 

Ежедневное меню 

Единое окно цифровой обратной связи

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!