Об организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов общеобразовательных организаций в 2024-2025 году
ОНФ (горячая линия) 8-800-200-04-11 8-861-2510548
АНО "ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8612169875
АНО «ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ»
Автономная некоммерческая организация "ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ" создана на основании решения городской Думы Краснодара от 20.04.2023 г. №56 п.7 и находится в ведении департамента образования администрации муниципального образования город Краснодар.
Основной целью организации является предоставление услуг в сфере обеспечения горячим и дополнительным питанием учащихся и воспитанников образовательных учреждений города Краснодара. Школьное питание является залогом здоровья и успешной учебы наших детей!
ссылка на телеграмм канал https://t.me/anoshp
Руководителем организации (лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица) с 26 ноября 2024 г. является
директор Краснодедов Владимир Анатольевич
График работы столовой МАОУ лицея № 12
Понедельник- пятница с 8:00 до 17:00
- ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
- ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ ПИТАНИЯ 2024-2025 УЧЕБНЫЙ ГОД: С МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ С 1 СЕНТЯБРЯ 2021 ДО ТЕКУЩЕГО ДНЯ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ НА САЙТЕ ЕСХД «МОНИТОРИНГ ПИТАНИЯ»
- ФОТОГРАФИИ СТОЛОВОЙ
- ГИГИЕНА ПОДРОСТКОВ И ДЕТЕЙ. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
- ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ
- ИНТЕРЕСНОЕ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ
- ФОРУМ
- РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ КРАСНОДАРА ОТ 20.10.2022 № 45 П. 18 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ КРАСНОДАРА ОТ 28.01.2010 № 69 П. 5 «О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН»
- ПРОЕКТ "ЭЛЕКТРОННАЯ СТОЛОВАЯ"
Питание учащихся 1-4 классов, детей из многодетных семей, семей военнослужащих, принимающих (-вших) участие в СВО, лиц с ОВЗ, инвалидов, осуществляется бесплатно.
Для перемещения людей с ограниченными возможностями не оснащено пандусом и нет подъемника
1. Общая информация об организации питания:
2. Нормативно-правовые документы, регламентирующие вопросы питания:
3. Информация о поставщиках услуги питания:
4. Меню:
5. Условия организации школьного питания:
6. Организация родительского контроля
7. Совершенствование системы организации школьного питания
8. Мероприятия 2024-2025 уч.г.:
План мероприятий ОО № 12 в рамках проведения Российской недели школьного питания
Фотоотчет о мастер-классе с дегустацией, посвященном Дню защитника Отечества
9. Обратная связь:
Ваши вопросы по организации питания:
Какое количество классов может находиться одновременно в столовой?
– Все зависит от размера столовой. Площадь обеденного зала устанавливается из расчета не менее 0,7 кв. м на одно посадочное место.
Кто и как контролирует качество и безопасность питания детей в школе?
– Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо (или индивидуальный предприниматель), обеспечивающие питание в образовательном учреждении.
Продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и должны сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительные документы сохраняются до конца реализации продукта.
Для контроля за качеством поступающей продукции проводят её бракераж и делают запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой.
В конце каждой недели или один раз в 10 дней осуществляется подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на одного человека, в среднем за неделю или за 10 дней).
Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ: