Об организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов общеобразовательных организаций в 2021-2022 году
График работы столовой МАОУ лицея № 12
Понедельник- пятница с 8:00 до 17:00
Суббота с 8:00 до 14:00
- ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
-
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ ПИТАНИЯ 2021-2022 УЧЕБНЫЙ ГОД: С МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ С 1 СЕНТЯБРЯ 2021 ДО ТЕКУЩЕГО ДНЯ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ НА САЙТЕ ЕСХД «МОНИТОРИНГ ПИТАНИЯ»
Питание лиц с ОВЗ осуществляется бесплатно.
Для перемещения людей с ограниченными возможностями не оснащено пандусом и нет подъемника
1. Общая информация об организации питания:
Для обучающихся 1-4 классов |
Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов. В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации: 1) МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей»; 2) МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях». Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием. В основу методических рекомендаций положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний, основными из которых являются: - обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей, - соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энерготратам, -обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами, - обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд), -исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности. |
Для обучающихся 5-11 классов |
Согласно статье 37 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Питание учащихся отвечает следующим требованиям:
|
Для льготной категории обучающихся: 1. Порядок предоставления
2. Стоимость завтраков/обедов/полдников |
ОВЗ, дети-инвалиды: |
О стоимости и размере обеспечения питанием для каждой категории (из федерального бюджета, из регионального бюджета, из муниципального бюджета, за счёт родительских средств) |
1-4 класс: |
Ссылка на анкетирование родителей по вопросам организации питания на сайте департамента образования |
2. Нормативно-правовые документы, регламентирующие вопросы питания:
3. Информация о поставщиках услуги питания:
Информация о способе организации питания |
Питание лицеистов осуществляет пищевой комбинат на материально-технической базе лицея с привлечением специалистов пищевого комбината. |
Наименование уполномоченной организации |
|
Место нахождения (адрес) |
350033, Краснодарский край, г. Краснодар, улица Железнодорожная, дом 4, литер б |
Режим работы |
Понедельник-пятница с 08:00 до 17:00 |
Фамилия, имя, отчество руководителя |
Бахмет Ольга Леонидовна |
ОГРНИП/ЕГРИП |
ОГРН 1022301434210
|
4. Меню:
Цикличное меню для детей 7-11 лет завтрак (бесплатное) |
Фактическое (ежедневное) меню с фотографиями блюд в разделе «Food» |
Индивидуальное меню (при наличии), порядок предоставления - нет |
Диетическое меню (при наличии), порядок предоставления - нет |
5. Обратная связь:
Ваши вопросы по организации питания:
Какое количество классов может находиться одновременно в столовой?
– Все зависит от размера столовой. Площадь обеденного зала устанавливается из расчета не менее 0,7 кв. м на одно посадочное место.
Кто и как контролирует качество и безопасность питания детей в школе?
– Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо (или индивидуальный предприниматель), обеспечивающие питание в образовательном учреждении.
Продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и должны сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительные документы сохраняются до конца реализации продукта.
Для контроля за качеством поступающей продукции проводят её бракераж и делают запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой.
В конце каждой недели или один раз в 10 дней осуществляется подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на одного человека, в среднем за неделю или за 10 дней).